기타과목

조리 - 감자와 달걀

by anakii1 2014. 6. 17.

감자 찌기

감자, 소금, 밑이 두꺼운 냄비

1. 감자는 잘 씻어 준비

2. 냄비에 감자가 1/3잠길 정도로 물  + 소금

3. 뚜껑 닫고 센불에 10~15분 팔팔

4. 감자가 어느 정도 익으면 (젓가락 찔러보기) 자작할 정도의 물만 남기고 따라낸다.

5. 약한 불에 냄비의 물기가 마를 때 까지 뜸을 들인다. (탈 지 모르니 중간에 냄비를 살살 흔들어주기)

달걀 삶기

달걀, 밑이 두꺼운 냄비

노하우1 ) 달군 침핀으로 달걀 양 끝 중 한 군데에 주사를 놓기?

1. 달걀이 잠길 정도로 물을 채워 강불에 시작

2. 물이 데워졌다 싶으면 달걀을 수저 등으로 살짝 굴려주기

3. 물이 팔팔 끓으면 가스불 줄이고 기다리기

4. 끓기 시작하고 5분쯤 부터 반숙달걀 완성

5. 불 끄고 찬물에 달걀 굴리기

'기타과목' 카테고리의 다른 글

안전교육  (0) 2019.03.27
416 기억 수업준비  (0) 2017.03.29
인구변화 추이 토의수업  (0) 2015.11.06
실과 - 정보기기 활용  (0) 2014.03.06
도덕 - 차별 없애기 관련자료 수집  (0) 2012.10.31

댓글